eldad12 (eldad12) wrote,
eldad12
eldad12

Некоторые мысли по поводу оружия

   Попробую коротко резюмировать свой опыт и наблюдения по поводу оружия.

   Калашников надежен и прикладист, но слишком тяжел, неточен, патрон чрезмерно мощный. Проигрывает М-16 практически во всем.

   Узи сравнивать не с чем, узи - это пистолет, только большой и с прикладом. Ненадежен, но чинить затыки и поломки можно прямо в поле камушком потяжелее. Узи любит, чтобы потяжелее. Медленный и тяжелый патрон с мягкой пулей обеспечивает нужный останавливающий эффект и не дает рикошетов. Стволом можно смело ломать навесной замок, ничего стволу от этого не делается. Мне было жаль расставаться с узи, когда их сняли с вооружения.

   Теперь в нашей армии какие-то новые генерации М-16 и отечественный Тавор. О них ничего не знаю, меня уже тоже сняли с вооружения.

   Немного о пистолетах.

   Советская система стрельбы из пистолета малого калибра одной рукой смешна и нелепа. Нелепы и калибр, и способ стрельбы. Пистолет нужен для того, чтобы остановить противника, а для этого нужен как раз большой калибр. На мой взгляд, калибр 9 мм - это наилучший компромисс между останавливающим действием и удобством стрельбы.

   Стрелять нужно двумя руками, с выключенными локтевыми суставами, не пытаясь пользоваться прицельными приспособлениями, а просто глядя на цель. Неоднократно проверенная мною израильская система стрельбы "куда смотрю - туда стреляю" практически идеальна для начинающих стрелков. На олимпийских играх может и нужно целиться, а в скоротечном бою некогда. В бою нужно попасть в противника и остановить его. Нужно быстро и много стрелять с максимально короткой дистанции. Современные многозарядные пистолеты дают такую возможность.
Tags: Всякое, О себе, Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments