eldad12 (eldad12) wrote,
eldad12
eldad12

Category:

О службе женщин в армии

    Мое мнение таково: в, принципе, женщинам в армии не место. Попробую его обосновать.

   Средняя женщина всегда физически слабее мужчины. Что бы не говорили о современной армии, основные боевые задачи решаются на поле боя. Женщина не в состоянии нести равную с мужчинами физическую нагрузку. Таскать на себе бронежилет весом в 7 кг, каску, автомат с шестью магазинами и еще кучу всякого добра,  это тяжело и для здорового мужика.  Общий груз доходит до 25 и больше кг. Вы можете представить себе обычную девочку, которая с таким грузом может долго продержаться? А потом пробежать много километров и после этого вступить в бой? А лежать в засаде много часов и, например, пописать в ямку не вставая, практически под себя?

    В нашей армии есть одно подразделение, в котором девочки несут боевую службу вместе с мальчиками, батальон "Каракал". Мне совершенно точно известно , что оно создано  как уступка феминисткам и местоприложение их сил. Я уже не служил в армии когда создавали "Каракал", но один мой хороший знакомый принимал участие в дискуссиях по поводу его создания . Сейчас они несут службу на египетской границе, свою задачу выполняют хорошо, но это исключение, а не правило. Но даже девицы из этого батальона на сержантских и офицерских курсах вынудили командование курсов снизить нормативы боевой подготовки. Я знаю это из первых рук, мой старший сын проходил с ними офицерский курс. Это наносит армии непосредственный вред. Думаю, что эта уступка феминизму нам чересчур дорого стоит.

    Есть, конечно, немало должностей в армии, которые женщины прекрасно исполняют, не хуже, а зачастую и лучше мужчин. Но  заполнение этих должностей совершенно не требует обязательного призыва, достаточно добровольного. Всегда найдутся девицы, которым захочется походить в форме. Во время своей службы я на разных базах видел множество девиц, которым было откровенно нечего делать, для них выдумывали должности и придумывали, чем бы их занять.

   Есть еще один аспект службы женщин в армии. В прежние времена армию называли национальной службой знакомств. Это было на самом деле так, множество моих знакомых пар познакомилось в армии. Но в последние годы, под давлением феминисток, приняты драконовские приказы, которые запрещают мальчикам даже приближаться к жилым помещениям девочек, строжайшим образом регулируют общение и т.д. и т.п. Мальчики все равно встречаются с девочками, а девочки строят глазки мальчикам. Но ребята вынуждены становиться нарушителями, их заставляют ловчить и лгать. Жизнь ведь никакими приказами не остановить.

   Напоследок приведу один пример. Своей старшей дочери я посоветовал не идти в армию, а пойти на национальную службу. Она проработала первый год в больнице, ухаживая за больными в отделении интенсивной терапии, второй год - в клубе для умственно отсталых детей. Как-то она рассказала мне такую историю: в одной компании зашел спор о том, нужно ли служить в армии. Большинство было за службу, особенно старалась одна девица, которая мою дочь обозвала, по сути, дезертиром. На вопрос где же она сама служила, она гордо ответила, что служила в военном музее, следила за порядком и продавала билеты.

   В Израиле обязательная армейская служба для женщин - это часть национального опыта и самосознания, будет очень тяжело отказаться от нее. Но рано или поздно - придется.

   
Tags: Армия, Всякое, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments